Fiestas gastronómicas

La gastronomía de Ribadeo destaca especialmente por la calidad de los productos del mar y de la ría y de su huerta. Como honor a esta riqueza gastronómica, cada año tienen lugar las siguientes celebraciones:

Festa do Percebe

Percebes

Entre el mes de julio y agosto, en función de las mareas, se celebra en la localidad de Rinlo (San Pedro) la Festa do Percebe, donde se pueden degustar este y otros mariscos en los establecimientos y en la carpa instalada para la ocasión en el enclave marinero.

Festa da Carne ao Caldeiro

La Festa da Carne ao Caldeiro se celebra en el mes de agosto en el valle de Remourelle, (Arante), donde tiene lugar una degustación popular de ese tradicional plato (ternera gallega cocida con pimentón). La convocatoria y la organización corren a cargo de los vecinos y del local comercial y hostelero del enclave, donde la ganadería es el eje de la vida económica.

Ribadeo de Tapeo

Ribadeo de Tapeo

Cada año se celebra el evento Ribadeo de Tapeo, que anima a degustar la cocina ribadense en pequeñas dosis en los diferentes locales participantes. Alrededor de este evento tienen lugar diversas iniciativas y concursos, como el Concurso de Microvídeo, la Escapada Gastronómica y la Campaña desTapemos la igualdad.




Enlaces

Top