Gastronomía

Plato gastronómico de Ribadeo

Ribadeo destaca por la calidad de sus establecimientos turísticos y sobre todo de sus restaurantes y locales de tapeo.

Son muchas las personas que ven nuestro municipio como un lugar ideal para descansar y conocer la Mariña lucense y el Occidente asturiano.

La calidad de los productos de nuestro mar y de nuestra ría le dan al viajero la posibilidad de poder disfrutar de una gran variedad de platos en más de 50 establecimientos.

Plato gastronómico de Ribadeo

El pulpo, las navajas, los calamares de la ría, el mero, el sargo o la lubina hacen de cada degustación una experiencia única.

Acompañados por las verduras y hortalizas de nuestra huerta están convirtiendo a Ribadeo en un destino gastronómico de primer nivel.

Los empresarios del sector en colaboración con el Ayuntamiento de Ribadeo llevan años trabajando en la mejora de nuestra oferta gastronómica, colaboración de la que surgen productos como los que indicamos a continuación.

Gastronomía para llevar, la mejor forma de disfrutar de Galicia también fuera de ella

Dentro del municipio podrás encontrar diferentes tiendas donde adquirir productos gourmet de la gastronomía gallega, entre ellos los galardonados con Denominación de Origen y con Indicación Geográfica Protegida como los afamados vinos gallegos, aguardientes y licores tradicionales, quesos, carnes o productos de la huerta.

Dentro de la gastronomía local cabe hacer hincapié en los afamados dulces conventuales de las Clarisas Ribadenses, en productos como la Tarta de As Catedrais y en los tradicionales Chocolates Moreno que datan de principios del siglo pasado.

Muchos de estos productos también podrás buscarlos en nuestra plaza de abastos y en el Mercado de los Domingos dedicado a los productos de la huerta que se celebra todos los domingos de julio a septiembre.

Enlaces

Top